Самый лучший солист скоро появится в Ульяновске

Уже в ближайшее время состоится финал песенного конкурса.

Первый региональный музыкальный проект «Солист» стартовал в конце осени в нашем городе. Суть его проста и аналогична известному «старшему брату» – программе «Голос» на «Первом канале»: участники присылают видеозаписи своих выступлений, после чего допускаются на прослушивание – обычное, не «слепое». Как и в «Голосе», в нашем «Солисте» жюри состоит из четырех человек, которые хоть и не являются наставниками, но, кроме оценок, дают еще и полезные советы участникам.

Каждую неделю в течение месяца для каждого исполнителя наступала его настоящая минута славы, когда он мог продемонстрировать свой талант и получить пропуск от судей в следующий круг. Хотя со стороны и можно было подумать, что решение жюри дается легко, но на самом деле это не так – порой судейской коллегии не хватало отведенного лимита времени для выбора счастливчиков, а во время обсуждения проходили жаркие дебаты. И все же работа известного российского музыканта Игоря Пушкарева, руководителя «Симбирского телевидения» Владислава Советкина, участницы группы «TRIO Project» Александры Захаровой и одного из организаторов Артура Сирачева заслуживает уважения.

На заключительном полуфинальном отборе посчастливилось побывать и корреспонденту «Главных Новостей Ульяновска». В этот день за право выхода в финальную стадию и возможность стать одним из трех победителей состязались девять конкурсантов, четырем из которых улыбнулась удача. Но это не значит, что остальные участники остались за бортом: кто-то из них сможет побороться за победу в других номинациях. По окончании конкурсных баталий всех ждало зажигательное выступление от коллектива «TRIO Project», покорившее собравшихся.

А в самое ближайшее время мы узнаем имена победителей, которые, вполне возможно, смогут вновь представить наш регион на всероссийском уровне, как это сделала в свое время Иделия Мухаметзянова в проекте «Голос».

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора

 


Опубликовано: 21.12.2014 в 11:00 
Просмотров: 1252 

comments powered by HyperComments