На площади 30-летия Победы высадят березы

Каждая из них будет высажена в память о погибшем солдате.

Напомним, что площадь 30-летия Победы была закрыта на реконструкцию. Планировалось, что все ремонтные работы будут закончены к началу ноября. Но, к большому сожалению, работы ведутся и по сей день. Скорее всего, площадь приобретет законченный вид в следующем году.

А в это время в регионе ведется активная подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в мае 2015 года. За самой подготовкой наблюдают представители регионального совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. На днях прошло очередное заседание, посвященное результатам подготовки.

Само собой, не только организация самого праздника входит в подготовку. Сюда относится и реконструкция памятников войнам, погибшим в Великой Отечественной войне, и предоставление нового жилья ветеранам. Не обошли стороной и темы памятника детям войны. Напомним, что в регионе был организован конкурс проектов, лучший из которых и будет воплощен в жизнь. Вот только деньги на сам памятник собирают всем городом, да и с местом его установки долго определялись. Сбор денег на него еще продолжается. Планируется, что сам памятник «вырастет» на площади 30-летия Победы, прямо рядышком с Вечным огнем.

По словам председателя областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергея Ермакова, всего свои проекты представили 32 компании со всей России.

Так же еще летом была высказана идея о восстановлении памятников и Вечного огня во всех районах Ульяновской области. Ремонтно-восстановительные работы уже идут. Кроме реконструкции памятников, создаются аллеи героев Советского Союза и устанавливаются посты №1.

Как было сказано выше, сама площадь 30-летия Победы будет окончательно отремонтирована  в следующем году. После нового года у Вечного огня будет смонтирована мраморная стена, на которой разместятся имена 165 Героев Советского Союза Ульяновской области. Еще там появятся таблички с именами воинов, погибших в Афганистане и Чечне. В честь погибших будет открыта березовая аллея.

По информации областного правительства, в преддверии праздничной даты в регионе пройдут и социальные акции, целью которых станет поддержка ветеранов. К примеру, пройдут такие акции как «Обелиск», «Цветы Победы», «Открытка ветерану» и «Ветеран живет рядом». В школах пройдут встречи с ветеранами, тружениками тыла и детьми войны.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 22.12.2014 в 09:54 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments