Сбербанк не принимает заявки на автокредитование и ипотеку

В понедельник, 22 декабря, Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов: строительство жилого дома, загородная недвижимость, гараж. В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступила информация о том, что есть проблемы и с оформлением потребительских кредитов. По неподтвержденным данным, их негласно заморозили в ожидании повышения ставок.

Кстати, с сегодняшнего дня Сбербанк также повышает ставки по ипотечным кредитам для молодых семей (теперь 14-15,5%) и по акциям на новостройки (теперь 14,5%).

Напомним, с 22 декабря процентные ставки Сбербанка по ипотеке повышены на два процентных пункта по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях.

Размер первоначального взноса по ипотеке увеличен с 10-15% до 20%, а на продукт «Ипотека по двум документам» — с 40% до 50%. Срок действия одобренной заявки сокращается со 120 до 60 календарных дней.

По уже заключенным кредитным договорам Сбербанк ставки не повышал и не собирается.

Напомним, 16 декабря ночью ЦБ повысил ключевую ставку до 17%. 

Фото автора


Опубликовано: 22.12.2014 в 11:38 
Просмотров: 2507 

comments powered by HyperComments