С каждым годом в Ульяновской области рождается все больше детей

В регионе рождаемость увеличивается, а количество абортов снижается.

О том, что рождаемость в регионе постепенно увеличивается, говорили уже не раз. На днях в Москве пошел Всероссийский семинар-совещание, на котором Ульяновскую область отметили как один из регионов Российской Федерации, где зафиксировано увеличение рождаемости.

По информации профильного ведомства, за 2014 год в Ульяновской области родились 14384 малыша. Для сравнения, в прошлом году родилось на 242 ребенка меньше. Не стоит забывать и о том, что год еще не закончился, и вполне вероятно, что количество рожденных в этом году малышей будет еще больше.

- Показатель младенческой смертности по итогами десяти месяцев у нас снизился на 2,4 процента. По-прежнему большое внимание уделяется сельским районам. В планах у нас стоит совершенствование системы пренатальной диагностики, внедрение новых методов выявления и лечения угрозы невынашивания беременности, профилактики преждевременных родов, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

К тому же в этом году женщины стали реже делать аборты. Согласно данным, предоставленным региональным Минздравом, в этом году было сделано на 668 абортов меньше.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 22.12.2014 в 12:54 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments