В Ульяновске следят за вырубкой зеленых красавиц

В регионе идет профилактическая акция «Лес».

Совсем чуть-чуть осталось до Нового года и в Ульяновской области уже начали продавать елки, которые станут украшением каждого дома. Первые елочные базары открылись еще 15 декабря. Правда, погода не совсем праздничная, да и зимы как таковой еще не было.

Перед Новым годом в регионе стартовала акция под названием «Лес». Действовать она будет до 31 декабря. Направлена она на профилактику вырубки лесов и охрану хвойных деревьев. И верно, очень часто не желая тратить свои деньги, люди просто-напросто едут в лес и рубят понравившуюся им лесную красавицу.

- На дорогах области дежурят сотрудники лесничеств совместно с сотрудниками ГИБДД. По последним данным, образовано 32 поста, на которых задействовано 80 сотрудников. Кроме того, совместно с ОМВД созданы 43 мобильные группы, в которых работают 99 сотрудников, - сообщил директор департамента лесного хозяйства Ульяновской области Эдуард Леонтьев.

Сама по себе акция «Лес» проходит не только зимой. Один из ее этапов прошел в сентябре. За время акции было проверено 519 грузовых автомобилей, перевозящих древесину. С начала проведения второго, зимнего этапа акции, уже было проверено 53 транспортных средства. Всего было учтено 3400 елок. Незаконных вырубок в Ульяновской области пока не нашли.

Фото автора


Опубликовано: 22.12.2014 в 13:15 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments