Ульяновский стадион «Труд» реконструируют в несколько этапов

Крупнейший спортивный объект ждут серьезные изменения.

Первый этап реконструкции стадиона «Труд» намечен на 2015 год. Здесь заменят освещение и отремонтируют поле, а также реконструируют существующий павильон. Все работы проведут в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в регионе в 2016 году. По предварительным оценкам, стоимость работ составит около 75 миллионов рублей.

Второй этап подразумевает подготовку спортивной арены к чемпионату мира по футболу, планируемый в 2018 году. Ульяновск заявлен в нем как тренировочная база для одной из команд-участниц мирового форума. Планируется повторная реконструкция игрового поля, а также увеличение трибун на 3 500 мест. Таким образом, стадион «Труд» сможет принимать 12 350 зрителей летом и 14 820 человек зимой, когда на холодное время года демонтируют пластиковые кресла.

Эти дополнительные 3500 посадочных мест расположатся на косогорах у завода «Контактор» и на противоположной стороне у здания налоговой инспекции. Над новыми трибунами смонтируют козырьки, которые укроют зрителей от дождя и снега. Кроме того, планируется приобрести в областную собственность здание площадью 800 квадратных метров, в котором расположены несколько кафе, и использовать его в нуждах стадиона «Труд» и Управления спортивными сооружениями Ульяновской области.

Фото Олега Курушина


Опубликовано: 22.12.2014 в 13:22 
Просмотров: 721 

comments powered by HyperComments