В 2015 году ульяновские школьники будут получать образование онлайн

Примерно 100 школ Ульяновской области перейдут на новую систему образования.

Система дистанционного образования развивается в Ульяновске довольно давно. До настоящего времени ее активно применяли отделения некоторых вузов, которые присутствуют в регионе. В самой же Ульяновской области с 2013 года начали создавать условия для перехода на дистанционное обучение в школах региона. И вот со следующего, 2015, года планируется подключить более 100 школ области к такой системе образования.

По информации регионального министерства образования и науки, в настоящее время уже 48 школ региона применяют дистанционное образование в обучении. Полностью система должна начать работать к 1 сентября 2015 года, то есть к самому началу учебного года.

Дистанционное образование в ульяновских школах будет выглядеть примерно так: в одной из школ идет урок. В это время с помощью специальной аппаратуры и современных средств связи к уроку подключаются ученики из других школ. Все участники могут общаться друг с другом, задавать свои вопросы, делать совместные задания. Уроки будут записываться на видео и храниться. Поэтому их можно будет пересмотреть в любой момент.

В настоящее время уже сформирована группа педагогов, которые ведут разработку образовательных программ, где будет использованы методы дистанционного обучения. Как пояснили в министерстве, это позволит обеспечить качественным образованием всех детей, в независимости от их месторасположения.

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 22.12.2014 в 13:51 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments