Почему новогодние игрушки должны быть деревянными

Все дело в стихии грядущего 2015 года.

Хозяйкой нового 2015 года становится Деревянная Коза (Овца), цвет Зеленый и Синий. Отталкиваться от этих особенностей и нужно при украшении помещения к празднику.

Для начала обратимся к игрушкам. Не спешите доставать из шкафов коробки с пластиковыми и стеклянными шарами, оставьте их лежать до следующих праздников. Стихия наступающего года – дерево, а потому игрушки и украшения должны быть деревянными. Этим вы сможете порадовать Козу и привлечь к себе счастье и успех в 2015 году.

Итак, украсить новогоднюю елку и свой дом можно игрушками в виде животных, ангелочков, елочек, выполненных в различных техниках рукоделия.

Можно приобрести заготовки и заняться творчеством самому.

Разноцветные игрушки

Например, можно запастись акриловыми красками и раскрасить заготовки, желательно вместе с детьми и членами семьи. Совместное творчество укрепит ваши отношения, а результат будет долго радовать глаз. Помните, что основные цвета нового года – синий и зеленый, следовательно, предпочтение стоит отдавать именно этим цветам и их оттенкам.

Декупаж

Декупаж – это техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету. Обычно потом игрушка покрывается лаком для сохранения долговечности. В библиотеках и музеях часто проводятся мастер-классы, на которых как раз обучают данной технике. Научиться декупажу можете и вы, сложного здесь ничего нет.

Слова и надписи

Можно вырезать из дерева (или фанеры) надписи «С новым годом», «С рождеством», «happy new year» и т.д. и развесить по комнате. Кроме того, объемные слова очень хорошо подходят для праздничных фотосессий.

В любом случае дерево – отличный материал, с помощью которого вы сможете открыть в себе творческий потенциал. Удачи!

 

 

Виктория РОМАНОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 22.12.2014 в 14:41 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments