В Ульяновской области выбрали лучших преподавателей родного языка

За звание лучшего боролись 15 учителей.

Конкурс среди учителей родного языка проходит в регионе уже в третий раз. В этом году свое педагогическое мастерство показали 15 педагогов.

- Конкурс позволяет поддержать творческих преподавателей родного языка, реализующих в своей педагогической деятельности принципы двуязычия и диалога культур. Кроме того, он направлен на усиление роли учительства в формировании и реализации языковой образовательной политики, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Участникам конкурса пришлось пройти несколько испытаний. Они представили свою визитную карточку, провели открытый урок и пообщались с родителями — провели специальное родительское собрание. Конкурс прошел по трем различным номинациям, в которых участвовали учителя татарского, чувашского и мордовского языков. Победители были награждены дипломами участников и приятным сюрпризом — денежной премией в размере 25 тысяч рублей.

Само собой, все три победителя смогут участвовать в следующем этапе конкурса — представлять Ульяновскую область на всероссийском этапе.

Те, кто занял второе и третье места, также не остались без подарков — им вручили денежные призы. Правда, размер их немного меньше: за второе место учителя получили по 15 тысяч рублей, а за третье — по 10 тысяч.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 23.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 592 

comments powered by HyperComments