В 2014 году 12 тысяч ульяновцев нашли работу

Именно такое количество жителей региона нашли новую работу в уходящем году.

Такая цифра предоставлена службой занятости Ульяновской области. 12 тысяч жителей региона в 2014 году нашли новую работу, в поиске которой им помогли работники службы занятости.

С января по ноябрь 2014 года на биржу труда обратилось 16757 человек, из которых почти 5,5 тысяч учащихся. Из всего количества нашли новую работу 71,2 процента, остальные пока находятся в поиске.

Напомним, что уровень официальной безработицы в регионе не так уж и высок — всего 0,44 процента, то есть в регионе всего 2992 безработных. Но это официальные данные. Само собой, есть и неофициальная безработица, ведь далеко не все сразу же после увольнения идут на биржу труда и встают на учет. Большинство ищет работу самостоятельно.

По информации службы занятости населения, за этот год работодатели региона предоставили около 50 тысяч различных вакансий. Конечно, основная их часть (75 процентов) — это рабочие профессии: строители, слесари, рабочие на заводы. И всего 25 процентов — это вакансии для узких специалистов или служащих.

В настоящее время в регионе действует специальная программа, по которой люди, стоящие на бирже труда, могут получить дополнительную профессию. Это может помочь им в дальнейшем трудоустройстве. Всего за год переобучение прошли 1062 человека. Из них уже приступили к работе на новом месте 726 человек. Но не только молодые и активные находятся в поиске, среди желающих найти работу есть и пенсионеры. К примеру, сейчас 105 пожилых граждан получают новые профессии.

На следующий год планируется трудоустроить еще большее количество ульяновцев. Согласно планам профильного ведомства, в 2015 году помощь в трудоустройстве будет оказана 15 тысячам жителей Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 23.12.2014 в 08:00 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments