Из школьного бассейна - на профессиональный уровень

Несмотря на тяжелые времена в стране, на стремительное падение курса рубля, позитивный настрой и боевой дух ульяновских спортсменов заряжает горожан «плюсовой» энергетикой.

В числе юных спортсменов, принесших победные «бонусы» Симбирской земле, — Глеб Паняев, ставший участником соревнований по плаванию на Кубок России. Глеб учится в средней общеобразовательной школе № 82 под руководством директора Георгия Чекарева и его заместителя - Зинаиды Зиятовой. Его классный руководитель, Елена Скворцова, сказала о мальчике много теплых слов:

-Глеб — признанный лидер класса. Отсутствие правой руки (врожденная патология) никак не влияет на его по-детски яркую, активную жизнь. Глеб, как большинство лидеров, старается успеть везде и во всем быть лучшим. Всегда ставит перед собой очень высокую планку и стремится ее одолеть.

Еще Елена Скворцова рассказала о дружной семье одаренного парня. Глеб растет в атмосфере любви и понимания. Мама и папа, несмотря на занятость, много времени посвящают своему сыну. Папа - военнослужащий. Понятно, откуда у Глеба огромная сила воли, военная дисциплина и вера в победу. Старшая сестра Ангелина, студентка педуниверситета, также всячески помогает брату.

Директор школы Георгий Чекарев и его заместитель Зинаида Зиятова поведали, откуда у мальчика любовь к спорту.

-В нашей школе была организована спортивная секция по обучению плаванию детей с ограниченными возможностями. Такое начинание было принято в рамках реализации программы «Город равных возможностей», - рассказывает заместитель директора. - Сюда Глеб пришел в первый раз. Именно в школьном бассейне зародился его неподдельный интерес к плаванию. Его тренеры - Александр Никитин и Наталья Пряникова - буквально вкладывали в мальчика свою душу. Такое отношение к делу и детям быстро дало результаты. Еще учась в третьем классе, Глеб стал серебряным призером открытого Чемпионата по плаванию г. Ульяновска и Ульяновской области.

-Этот парень - звезда нашей школы,- добавляет директор Георгий Чекарев. - Сейчас он занимается в другом бассейне, но тренерует его по-прежнему Александр Никитин. Другого такого, пожалуй, найти для парня трудно. Он ведь возится с ребятишками, как с маленькими беспомощными котятами. Так любить свою работу и учеников дано далеко не каждому. Может, благодаря ему наш ученик уже выходит на профессиональный уровень.

-Над Глебом, и не только над ним, постоянно держит шефство депутат Вадим Долгановский. Большой души человек,- добавляет директор школы.

Еще мы узнали о многогранной натуре мальчика. Помимо плавания он поет в школьном хоре, посещает занятия по дополнительному образованию «Я исследователь» и «Уроки здоровья». Он отзывчивый и активный, дружит с ребятами и излучает позитивную энергию. Несмотря на проблемы со здоровьем, юноша является членом сборной команды Ульяновской области. Его твердая воля и вера в свои силы удивляет не только сверстников, но и людей старшего поколения. Благодаря своим личным качествам Глеб был удостоен чести стать участником серьезных соревнований по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходили в ноябре текущего 2014 года. Осуществить мечту и использовать такую редкую возможность парню помог Вадим Долгановский, депутат Ульяновской Городской Думы по избирательному округу №24. По ходатайству Елены Калгановой, председателя Ульяновского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», он оказал юному спортсмену финансовую помощь в размере двенадцати тысяч рублей.

Очередная победа Глеба - второе место в городских соревнованиях по плаванию, которые проходили в Ульяновске на прошлой неделе. Показательно то, что мальчик с ОВЗ соревновался со здоровыми детьми.

P.S.

Хочется отметить, что помощь ульяновским спортсменам - не единственный случай в практике Вадима Долгановского. Так, например, совсем недавно он помог сборной команде Ульяновской области по горнолыжному спорту, оказав содействие в финансировании расходов на подготовку команды. 10 тысяч рублей показались Ульяновской региональной общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда» отнюдь не лишними. Общими усилиями спортсменов собрали и снарядили. Теперь исполнительный директор Федерации Галеев ставит перед Ульяновскими спортсменами непростую задачу - заявить о себе на всероссийских соревнованиях. Достойно представлять наш город в дальнейших соревнованиях и поставить перед собой цель - попасть в сборную России.

Наталья Нейфельд

фото с сайта


Опубликовано: 23.12.2014 в 08:36 
Просмотров: 769 

comments powered by HyperComments