В Барыше появится садик на 280 мест

Правда, пока еще его строительство находится в планах.

В настоящее время в Ульяновской области идет работа по обеспечению детишек местами в детских садах. Совсем недавно мы уже писали о том, что дети Карсунского района полностью обеспечены местами в детсадах. Теперь очередь дошла и до Барышского района. На днях губернатор побывал там с визитом.

Как сообщили в Правительстве Ульяновской области, в Барыше планируется построить новый детский сад, который смогут посещать 280 детей. Вся необходимая проектно-сметная документация для его строительства уже готова.

В этот же день губернатор посетил Инзенский район, где также проинспектировал состояние детских садов. За уходящий 2014 год здесь было построено и отремонтировано 43 детских сада на 2810 детей. Почти все дети в возрасте до семи лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Но не только за счет строительства и ремонта дошкольных учреждений в регионе решается вопрос обеспечения детей местами в детских садах. Не только в Инзенском районе, но и везде создаются специальные дошкольные группы, которые располагаются при учебных заведениях.

- Работа по созданию дополнительных групп началась еще в мае этого года. Общая их стоимость составила 18 миллионов рублей. Из них 10 направлены на выкуп части здания, а около 8 миллионов рублей пошли на ремонт, - сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Создание дополнительных групп позволило обеспечить дошкольным образованием еще 60 детей. По информации профильного ведомства, в следующем году подобная работа прекращена не будет, и в Инзенском районе будут отремонтированы несколько детских садов.

Фото автора 


Опубликовано: 23.12.2014 в 12:02 
Просмотров: 633 

comments powered by HyperComments