«Академик Бэнд» сыграл еврейский джаз

И сделал отличный подарок верующим на Хануку.

Выступление джазового ансамбля на благотворительном концерте Jewish Jazz венчало торжества национального праздника и стало настоящим подарком для сотен гостей. А началось действо на сцене Дворца культуры «Губернаторский» с поздравительного слова главного раввина Ульяновской области – Йосефа Марозова. После чего он зажёг свечи в ханукии в память о чуде, произошедшем в дни Хануки.
 
Затем своё слово взяли «академики», исполнявшие традиционную еврейскую музыку в джазовой аранжировке. Вместе с ансамблем выступал Игорь Дабакаров, спевший несколько композиций, тепло принятых зрителями, среди которых были его дети, несколько раз выходившие на сцену для вручения музыкантам букетов цветов. Но самым приятным для них была, конечно же, возможность выйти на сцену к взрослым. 
 
Также во время концерта был проведён аукцион, по результатам которого  полученные средства от продажи сувениров – энциклопедии и ханукии – пойдут на строительство нового прихода. В финале программы дети, пританцовывавшие за сценой, устремились на неё и исполнили незамысловатые танцевальные па под задорные песни на радость себе и своим родителям.
 
 
 
Сергей ГОРОХОВ
Фото и видео автора

Опубликовано: 23.12.2014 в 12:43 
Просмотров: 1051 

comments powered by HyperComments