20 жителей Инзы получили новые квартиры

Ключи от новых квартир им вручил сам губернатор.

В настоящее время в Ульяновской области идет реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и переселению из аварийных домов в новое комфортабельное жилье. На днях обладателями новеньких квартир стали 20 жителей Инзы — в скором времени они обретут свой новый дом.

Людей расселяют из аварийного жилья еще с 2009 года. За все это время жильцы 154 аварийных домов, то есть 2,5 тысячи жителей региона, получили новое жилье. В Инзе в этом году были расселены всего два дома, но на этом программа по переселению не будет приостановлена.

В новом доме расположились 10 переселенных семей. Общая площадь приобретенного жилья составила 481,6 квадратных метра. Программа 2014 года предполагает улучшение жилищных условий для 20 семей из Инзы.

Как сообщили в Министерстве строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области, в Инзенском районе находится всего 14 аварийных домов, в которых проживают люди. Планируется, что в следующем году будет расселено восемь домов. По предварительной информации, завершение расселения закончится в 2016 году, когда новое жилье получат жители еще четырех домов, находящихся в аварийном состоянии.

Фото автора


Опубликовано: 23.12.2014 в 13:02 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments