Ульяновск попал в очередной рейтинг

За последнее время наш регион стал участником множества различных рейтингов.

На самом деле не один Ульяновск становится героем рейтингов — он так же как и остальные города и регионы Российской Федерации становится одним из. Причем где-то мы выбиваемся в лидеры, а где-то плетемся в отстающих.

К примеру, один из последних рейтингов содержит в себе информацию о качестве жизни. Все сразу подумают, что Ульяновск находится в самом конце списка, ведь у нас все так «плохо и мрачно». Не тут-то было. Мало того, что Ульяновская область находится в серединке списка, так и по сравнению с прошлым годом позиции региона существенно улучшились.

Такой рейтинг составляется третий год подряд. Среди 83 субъектов Российской Федерации по качеству жизни Ульяновская область занимает почетное 35 место. К сравнению, в прошлом году регион находился на 42 строчке. 7 позиций — неплохой результат за один год.

Общий результат складывается из ряда показателей — оценивается развитие инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, здравоохранения, образования и иных сфер жизни. Первые строчки рейтинга неизменно занимают Москва и Санкт-Петербург. Если говорить о Приволжском федеральном округе, то тут Ульяновская область восьмая. Лидером стал Татарстан.

На днях появились данные еще одного рейтинга — эффективности губернаторов. За год он составляется уже в седьмой раз. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов занял в этом рейтинге 53 место и набрал 63 балла. Такие результаты являются средними. 

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments