Ульяновцев переселяют из аварийного жилья

Почти 2,5 тысячи жителей получили ключи от новых квартир.

В Ульяновской области реализуется программа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья.

По данным регионального правительства, около 2,5 тысяч жителей региона получили новые квартиры.

Вчера с рабочим визитом в Ульяновскую область приехал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Именно он и вручил ключи от новых квартир пяти семьям города. Теперь семьи стали жителями Засвияжского района города.

- Отрадно, что Ульяновская область вышла на запланированные показатели по программе переселения. Я был во многих регионах, и именно сам концептуальный подход, как сделан этот квартал, как выполнено благоустройство, как выстроена логистика, мне очень понравился. Подобного рода проекты должны работать и будут работать, - прокомментировал министр.

Само собой, 2,5 тысячи переселенных жителей региона — это цифра не за один год. Программа действует с 2009 года и за все время ее реализации 2,5 тысячи ульяновцев обрели свой новый дом. Как сообщили в профильном ведомстве, для расселения жителей из аварийных домов было приобретено 194 квартиры. На следующий год программа продолжит действовать. В планах — переселить из ветхого жилья еще 360 семей Ульяновской области.

Фото с сайта правительства Ульяновской области


Опубликовано: 24.12.2014 в 10:43 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments