Сельское хозяйство Ульяновской области «разбогатело»

На его развитие выделено еще 84,3 миллиона рублей.

Само собой, деньги на развитие сельского хозяйства поступили не из регионального бюджета. Выделили их на федеральном уровне. Конечно, потратить их удастся только на определенные цели: на развитие семеноводства, на субсидии по развитию животноводства и растениеводства, на развитие личных подсобных хозяйств, а также на реализацию программ по растениеводству. Все полученные деньги уже расписаны - сколько и на какие цели будет потрачено.

Конечно, дополнительное финансирование было получено не просто так — специалисты регионального Минсельхоза успели вовремя заключить соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Согласно документу, агропромышленные комплексы региона могут рассчитывать на государственную поддержку, в том числе и на материальную.

Правда, деньги ульяновскому Минсельхозу еще не перечислили, но до конца декабря их обещают «перегнать».

- До конца декабря все дополнительные денежные средства будут перечислены на счета сельхозпроизводителей региона. Учитывая, что сейчас аграрии активно готовятся к весенним полевым работам 2015 года, финансирование будет направлено на приобретение семян яровых культур, минеральных удобрений, средств защиты растений, дизельного топлива, запасных частей для ремонта спецтехники, - прокомментировал министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

По информации профильного ведомства, всего за 2014 год на поддержку и развитие сельского хозяйства было выделено 1 миллиард 161,5 миллиона рублей. Из этой суммы 309,3 миллиона рублей — средства из областного бюджета.

Фото автора


Опубликовано: 24.12.2014 в 11:13 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments