Ульяновские управляющие компании сдались на «отлично»

В регионе прошел первый экзамен на получение лицензии для УК.

19 декабря прошел первый квалификационный экзамен среди руководителей управляющих компаний. Экзамен проходил в техническом университете.

Сколько же было разговоров и сомнений по поводу сдачи теста — и вопросов много, и сложные они. Да кроме этого еще и кучу требований соблюсти придется, и документов собрать, чтобы получить заветный документ — лицензию на управление многоквартирным жилым домом. Оказалось, что все не так уж и страшно.

Первые экзаменующиеся приехали из Димитовграда и Новоульяновска. Само собой, и без ульяновских руководителей не обошлось. Всего первый экзамен сдавали 12 человек.

Напомним, что экзамен проходил в форме теста из 100 вопросов, касающихся управления многоквартирными домами и правил оказания жилищно-коммунальных услуг. Кстати, с экзаменом все 12 человек справились и двоечников не было.

- Все участники экзамен сдали, показав при этом достаточно высокие результаты. Это говорит о хорошем уровне подготовки тестируемых. Система прошла проверку, механизм сработал без сбоев, - прокомментировал председатель комитета по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев.

В своем микроблоге Геннадий Антонцев написал, что сегодня были подведены итоги трех сданных экзаменов. Всего в сдаче теста участвовали 38 человек, но с первого раза не всем удалось справиться с вопросами — из 38 человек сдали тест только 30. Кстати, если экзамен с первого раза сдать не получилось — не беда. Количество попыток не ограничено, главное — успеть до момента завершения выдачи лицензий, то есть до 1 мая 2015 года.

Фото из микроблога Геннадия Антонцева


Опубликовано: 24.12.2014 в 12:52 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments