За нарушение СанПиНа придется заплатить

Наказание за нарушение санитарных правил ужесточили.

Теперь за нарушение СанПиНа владельцам кафе и ресторанов придется платить, причем штрафы с 22 декабря увеличились. Увеличение в полтора-два раза будет серьезно бить по карману владельцев.

Федеральный закон с новыми поправками был подписан 22 декабря этого года. Согласно ему, владельцам кафе, баров, ресторанов, столовых и других организаций питания за нарушение правил хранения и приготовления пищи придется выложить из своего кармана внушительную сумму денег.

К примеру, должностные лица теперь будут платить за нарушение в два-три раза больше. Раньше штраф был всего две-три тысячи рублей, теперь же он увеличился до 5-10 тысяч рублей. Ипешникам нарушения также влетят в копеечку — с 20-30 тысяч рублей штрафы увеличились до 30-50 тысяч.

А вот обычным жителям повезло больше — штраф как был 1,5 тысячи рублей, так и остался без изменений. Правда, если юридическое лицо не в состоянии оплатить штраф, то кафе или ресторан на время закроют. Законом предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 дней. Хотя и штраф, и приостановление работы могут сочетаться.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 24.12.2014 в 13:18 
Просмотров: 744 

comments powered by HyperComments