В Ульяновской области реализован совместный с Германией проект

В регионе открылся новый домостроительный комбинат.

Вчера в Ульяновской области состоялось открытие нового домостроительного комбината, который стал результатом сотрудничества одной из ульяновских строительных компаний и германских партнеров. По информации профильного ведомства, завод будет производить строительные материалы для быстрого и качественного возведения жилых домов, школ, больниц и прочих объектов.

Три немецких компании расположили свои производства на его территории — теперь здесь будут выпускать арматуру и паллеты.

В следующем году на территории Ульяновской области будет реализована программа под названием «Жилье для российской семьи». Планируется, что согласно этой программе в регионе будет построено еще 250 тысяч квадратных метров жилья. Так что открытие нового завода пришлось как раз вовремя. Более того, возведение такого предприятия позволило обеспечить 200 жителей города рабочими местами.

- Этот завод построен ульяновскими инвесторами и немецкими партнерами за год. В проект вложено около 2 миллиардов инвестиций, и это немалый вклад в экономику области. У нас максимально упрощены административные процедуры — бизнес это ценит, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации профильного ведомства, завод займется производством наружных и внутренних стеновых панелей, плит перекрытия, лестничных маршей, вентиляционных блоков, свай, колонн, арматуры и бетона. Продукция будет реализовываться различным строительным компаниям Ульяновской области и не только.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что строительство в регионе набирает обороты. Одна за другой «вырастают» высотки и трехэтажки. Любой свободный участок земли сразу же занимается под строительство. Всего за 2014 год в регионе сдано 713 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения в министерстве привели результаты 2004 года. На тот момент в Ульяновской области ежегодно строилось около 100 тысяч квадратных метров, то есть объемы строительства увеличились как минимум раз в семь.

Фото с сайта правительства Ульяновской области 


Опубликовано: 24.12.2014 в 14:09 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments