В Ульяновской области выбрали лучшего мастера

Им стала Наталья Красильникова, педагог Ульяновского строительного колледжа.

18-19 декабря в регионе прошел конкурс под названием «Мастер года - 2014». Его участниками стали мастера производственного обучения и преподаватели колледжей, профессиональных центров. Всего в конкурсе поучаствовало 17 мастеров.

По сути, это не только конкурс. Его участники смогли поделиться своим педагогическим опытом и продемонстрировать свои профессиональные навыки. В этом году конкурс стал практически уникальным — впервые его участниками стали не только мастера производственного обучения, но и преподаватели. Сам конкурс прошел в три этапа, на каждом из которых участники выполняли различные задания.

Между собой они посоревновались в написании статьи и побывали в роли журналиста, а также провели нестандартное занятие. Также они решали проблемные ситуации.

Из 17 участников в финал вышли всего 11 конкурсантов. Среди них представители железнодорожной и автомеханической отрасли, товароведы, продавцы, работники медучреждений, повара и педагоги.

Конкурс проводился в регионе в восьмой раз и его победителем в этом году стала Наталья Красильникова, преподаватель Ульяновского строительного колледжа. Самое приятное — это подарки. Победитель получила денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. За второе и третье занятые места участники получили 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Остальные финалисты тоже не остались без подарков и сюрпризов — они также были награждены денежными премиями. Правда, размер их оказался более скромным — от 7,5 до 15 тысяч рублей.

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 24.12.2014 в 14:44 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments