А знаешь, так хочется жить...

72-летняя Дания Хабибулловна пятый год живет надеждой.

Когда-то энергичная и полная жизненных сил женщина пятый год страдает от сильных болей в ноге, хромоты, очень высокого давления. Все эти симптомы не что иное, как следствия девяти перенесенных операций. И не только неудачные попытки восстановления двигательной системы разрушают жизнь женщины. Семи-восьми часовые операции сопровождались общим наркозом, который сам по себе способен разрушить многие жизненные функции организма.

Сафина Дания Хабибулловна пришла в редакцию газеты «Мозаика» 23 декабря. Хотя глагол «пришла» вряд ли применим для нее. Несчастная женщина, движимая последней отчаянной надеждой, удивительным образом самостоятельно добралась до нас из далекой Чувашии. Упав на крыльце и выронив клюшку, она безутешно расплакалась. Конечно, сотрудники медиахолдинга «Мозаика» проводили отважную путешественницу до диванчика в холле и, внимательно выслушав ее историю, решили обязательно поведать о ней нашим читателям.

В двадцатилетнем возрасте Дания вышла замуж и была безмерно счастлива. Правда, счастье было недолгим. Не побыв женой и года, двадцатилетняя Дания стала вдовой. Ее муж трагически погиб. Тоскуя по единственной любви, женщина больше так и не вышла замуж. Все силы она отдавала работе. Годы на торфяных разработках и многолетний труд, связанный с ядохимикаиами в Батыревском колхозе. Возможно, это и стало причиной ослабленного иммунитета и подорвало крепкий организм. Возможно, поэтому сложный перелом бедра повлек за собой череду настоящих испытаний.

Летом 2010 года Дания Хабибулловна вышла на озерко возле дома, пасла гусей. После прошедшего дождя земля и трава стали скользкими. Незначительное падение повлекло за собой тяжелый, сложный перелом левого бедра. Кость не срасталась. Хирурги оперировали женщину сначала в Батырево, затем, в 2011 году, - в Чебоксарах. За двумя сложными операциями на бедро последовали еще три, в результате которых произвели титановое шинирование. Вместе с плановыми операциями ноги, Дания Сафина за эти годы перенесла еще две полостные операции. Надеясь на выздоровление, она немного успокоилась. Но в этом году нога совсем перестала слушаться. Кроме того, осложнения после многочисленных наркозов вызывают высокое давление, хроническую бессонницу, постоянную общую слабость. Это только некоторые симптомы болезни. В общем, словами не опишешь. Это нужно увидеть. Лично я не могла сдержать слез, слушая рассказ Дании Хабибулловны. Глядя на ее дрожащие губы и полный мольбы взгляд. Да и не только я.

- Газету «Мозаика» мне добрые люди принесли. Вы - моя последняя надежда,- говорит Дания.- Прошу вас, помогите. Не смотрите на возраст. Поверьте: чем старше становишься, чем больше хочется жить. Мне предстоит последняя операция. Хирурги говорят, что больше мой организм не выдержит. Значит, на кон поставлена жизнь. Плановая операция пройдет еще не очень скоро. Да и не помогли мне в Чебоксарах. Поверьте, когда речь идет о жизни и смерти, хватаешься за соломинку,- сквозь слезы делится наша посетительница.

Сотрудники медиахолдинга «Мозаика», сочувствуя несчастной женщине, вызвали такси, чтобы доставить ее на автовокзал.

Теперь вся надежда Дании Хабибулловны на платную операцию в Казани или Санкт-Петербурге. Но на скудную пенсию очень трудно даже просто прожить, не то что оплатить сложное лечение. Обращаемся ко всем, у кого рассказ вызовет сочувствие, помочь одинокой женщине продлить жизнь. Ваши небольшие пожертвования могут стать решающим звеном в судьбе больной. Как говориться, с мира по нитке — голому рубаха. Уверены, что никакие обстоятельства не помешают нашим читателям сделать доброе дело. Жизнь - бумеранг. Добро непременно вернется к вам сторицей.

    P.S. Сафина Дания Хабибулловна всю жизнь помогала людям, сдавая кровь. Она- почетный донор. Награждена медалями трех степеней - бронзовой, серебряной и золотой. Отдавая частичку своей крови, она спасала жизни людей. Теперь она сама нуждается в помощи. Мы не должны остаться равнодушными!

     

    Реквизиты:

    карта Сбербанка

    №4276 8750 1187 8331 (получатель Сафина Дания Хабибулловна)

     

    ОАО «Сбербанк России»

    Адрес местонахождения: 117997,

    г.Москва, ул. Вавилова, д. 19

    почтовый адрес: 428032, г. Чебоксары,

    пр. московский, д.3

    Чувашское отделение № 8613

    Дополнительный офис № 8613/0436

    ОГРН 1027700132195

    ИНН 7707083893

    КПП 213002001

    БИК 049706609

    к/счет 30101810300000000609 в ГРКЦ

    НБ Чувашской Республики Банка России

     

    СБЕРБАНК РОССИИ

    ОТ 7333163

     

    Внутреннее структурное подразделение

    № 8613/0436

    Чувашское отделение № 8613

    с. Батырево, ул. Ленина, 17

    СЧЕТ

    № 42306.810.0.7521.0007933

    вид вклада Пенсионный плюс сбербанка России RUR

    САФИНА ДАНИЯ ХАБИБУЛЛОВНА

    Выдана взамен исписанного дубликата 9

    ОТ 7333163

     


    Опубликовано: 24.12.2014 в 16:52 
    Просмотров: 1879 

    comments powered by HyperComments