В Ульяновской области пройдет более 500 крупных новогодних торжеств

Новый год – время волшебства, сказок, подарков и чудес.

«В этом году все наши театры, музеи, филармония подготовили разнообразную программу, новые спектакли – гости новогодних ёлок не увидят прошлогодних постановок. Праздничные представления начинаются уже со следующей недели», – рассказала министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.

Зима вступила в свои законные права. Город освещен разноцветными огнями гирлянд, блестит мишурой и прочими яркими украшениями. На улицах, в магазинах, в домах – суета. Во всех детских садах, школах, домах культуры, театрах, в парках и на площадях города уже начались  новогодние елки. В Ульяновской области пройдет более 500 крупных торжеств в честь празднования главного события декабря – Нового года.

22 декабря ТЮЗ «NEBOLSHOY TEATP» представил премьеру  музыкального спектакля «День рождения Кота Леопольда». Ульяновцы увидят, как озорные Мыши решили испортить день рождения доброго кота Леопольда и чем закончится это хулиганство. Помимо спектакля для гостей будут проводиться игры, конкурсы, танцы, а также будет возможность поводить хоровод у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. В завершении праздника запланирована новогодняя детская дискотека. Спектакль будет проходить  с 22 по 31 декабря и со 2 по 7 января.

Также с 24 декабря по 5 января в нашем городе пройдет новогодний мюзикл «Волшебный корабль» (5+) по мотивам сказки «Летучий корабль». Горожан ждут игры и хороводы у елки, арт-визаж детских мордашек, веселые приключения. А также у детишек будет возможность попрыгать на батутах, поучаствовать в мастер-классах по новогоднему волшебству и даже сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой! 

С 23 декабря по 4 января Ульяновский Дом музыки приглашает тех, кто верит в новогодние чудеса, на традиционное музыкальное представление «Щелкунчик». Когда за окнами снежинки танцуют свой новогодний танец, а маленькие Мари и Франц ждут начала праздника и новых подарков, их крёстный Дроссельмеер готовит удивительную куклу - маленького нарядного Щелкунчика... А что произойдёт с героями дальше, вы сможете увидеть на сцене филармонии.

Драматический театр также принимает участие в эстафете новогодних праздников. С 23 по 30 декабря 2014 года и с 3 по 8 января 2015 года состоится спектакль по одноименной сказке П.П. Ершова «Конек-Горбунок».

Большое количество мероприятий будет проходить на открытых площадках регионального центра и районов Ульяновской области. Открытие главной ёлки состоится 26 декабря в 17.00 на площади имени В.И. Ленина. В этот же день начнёт работать «Резиденция Деда Мороза» в парке «Владимирский сад».

В самую главную  ночь зимы – с 31 декабря на 1 января на площади Ленина будет организован большой новогодний концерт, его сценарий выстроен по мотивам фильма «Карнавальная ночь». Жителей поздравят губернатор и глава города Ульяновска, завершится новогоднее представление салютом.

Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» проводит в новогодние каникулы целый ряд выставок, творческих встреч, новогодних и рождественских вечеров.

С полной программой мероприятий в рамках празднования Нового года и Рождества можно ознакомиться на сайте Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.
Автор Алина ЯББАРОВА

Фото: Дарья ЮДИНА, Александр ШУРИНОВ, Михаил ШНЕЙДЕР, Ильдар САЛИМЗЯНОВ, vk.com


Опубликовано: 24.12.2014 в 16:40 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments