В Ульяновске открывается Школа памяти

Она начнет свою работу при областной клинической больнице.

Откроется такая необычная школа 26 декабря в областной клинической больнице. Начнет она работу в 14.00. Стать «учеником» такой школы сможет любой желающий, а особенно те, кто чувствует ухудшение памяти и хочет начать борьбу с таким недугом.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области, школа будет работать на постоянной основе, а ее занятия будут проходить один раз в месяц.

Первое занятие в школе пройдет на тему «Сохранение и развитие когнитивных способностей». В этот день слушатели урока узнают о том, как можно выяснить, что память начинает подводить и как бороться с этим явлением с помощью различных упражнений и медикаментов.

- Основной целью работы школы является обучение методам восстановления памяти после черепно-мозговых травм и нарушений мозговой деятельности, ознакомление населения с психическими и психологическими особенностями пациентов, страдающих когнитивными расстройствами, обучение навыкам ухода за больными, утратившими способность к самообслуживанию вследствие подобных заболеваний, - сообщила врач-психиатр Ульяновской областной клинической больницы, кандидат медицинских наук Светлана Дерябина.

Напомним, что стать участником школы может любой желающий житель Ульяновской области.

Фото автора


Опубликовано: 25.12.2014 в 06:30 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments