Деды Морозы и Снегурочки станут лицензированными

Мосгордума предложила навести порядок в деятельности новогодних символов.

В преддверии Нового года на подъездах и в почтовых ящиках ульяновцев стали появляться объявления, которые гласят, что Дед Мороз и Снегурочка за определенную плату придут и поздравят вашего ребенка с наступающим праздником, подарят ему подарок и даже послушают стишок, который ваше чадо расскажет гостям. Так что, Новый год — это тоже бизнес, и зарабатывают на нем почти все.

Мосгордума решила навести порядок на рынке новогодних услуг и предложила ввести определенные критерии, по которым будут выбираться Деды Морозы и Снегурочки. Также встал вопрос о возможном лицензировании их деятельности. Как сообщают «Известия», с таким предложением в департамент культуры планирует обратиться председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. По оценкам столичных экспертов, за зимние месяцы Деды Морозы и Снегурочки приносят неплохой доход — в размере 500 миллионов рублей.

Так, планируется, что компании, которые предлагают в Новый год услуги Деда Мороза и Снегурочки, будут два раза в год подтверждать свои лицензии. Да и самим Дедам Морозам и Снегурочкам придется нелегко — с них могут потребовать справку о судимости и медицинскую книжку, в которой будет содержаться заключение нарколога и психиатра.

Само собой, возможно лицензирование и не будет введено. Планируется, что такая мера будет обсуждена лишь в следующем году, после завершения новогодних каникул. Если предложение все-таки примут, уже следующие новогодние Деды Морозы и Снегурочки станут лицензированными.

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 25.12.2014 в 10:16 
Просмотров: 507 

comments powered by HyperComments