Простывших ульяновцев просят на новогодние огоньки не приходить

По сравнению с предыдущей 50-й неделей заболеваемость ОРВИ по Ульяновской области ниже на 13,7%, по Ульяновску – на 12,2%.

В Ульяновской области зарегистрировано 6312 случаев ОРВИ, это ниже уровня эпидемического порога. По области во всех возрастных группах заболеваемость ОРВИ не превышает недельный эпидпорог. Аналогичная ситуация и в самом Ульяновске. По информации Роспотребнадзора, небольшое превышение эпидпорога (на 5,6%) отмечено лишь в возрастной группе школьников 7-14 лет.

Случаев гриппа в регионе пока нет.

В общей сложности исследован материал от 243 больных ОРВИ, выявлен вирус гриппа А (H3N2) в 1 случае - у беременной женщины.

На территории РФ на 50-й неделе, как и в большинстве стран Европейского региона, регистрировался низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Тем временем, с 22 декабря начались праздничные мероприятия. Сотрудники Роспотребнадзора настоятельно просят ни в коем случае не допускать посещение детьми с любыми признаками заболевания ОРВИ новогодних массовых мероприятий. Не стоит приходить на праздники и взрослым с признаками простуды.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 25.12.2014 в 10:45 
Просмотров: 3901 

comments powered by HyperComments