Будущим летом в Ульяновске может состояться международный футбольный матч

Планируется, что в нем наша «Волга» сыграет против команды из Китая

Идея проведения такого международного поединка возникла во время недавнего визита делегации Ульяновской области в Китай. В состав ульяновской делегации входил и главный тренер ФК «Волга» Сергей Седышев.

- Во время одной из наших встреч речь зашла о футболе, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник «Волги». - Представители принимающей стороны (как я понял, это были одни из руководителей местного комсомола), узнав, что в Ульяновске есть футбольная команда, предложили провести товарищеский матч между одним из пекинских клубов и «Волгой». Считаю, что это была хорошая идея, ульяновская делегация ее поддержала.

- Сергей Викторович, когда же пройдет этот международный поединок между футбольными командами из Ульяновска и Пекина? И какой будет уровень соперника «Волги»?

- Мы предложили китайцам провести этот международный матч в июле следующего года в Ульяновске. У «Волги» в середине лета наступит межсезонье, поэтому у нашего футбольного коллектива будет возможность сыграть товарищеский матч с командой из Китая.

Что касается уровня нашего будущего соперника, то мы попросили китайцев прислать в Ульяновску полупрофессиональную команду. Чтобы класс ее игроков примерно соответствовал уровню второго российского футбольного дивизиона. И тогда зрители увидят поединок равных соперников.

 

Александр АКАТИН

Фото Александра Соколова


Опубликовано: 25.12.2014 в 11:26 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments