В Ульяновске завершается осенний призыв

К настоящему моменту служить Родине отправились 1400 ульяновцев.

Призывная кампания еще не завершилась, но осталось совсем чуть-чуть до ее окончания. Призывные комиссии в регионе будут работать до 30 декабря.

К настоящему моменту на срочную службу уже отправлено больше 1400 человек. Промежуточные итоги призывной кампании уже подведены.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Николая Маркина, в период осенней призывной кампании была поставлена задача отправить на службу 1424 человека. В настоящему моменту «план» уже выполнен.

По информации профильного ведомства, всего за время призыва почти 6000 молодых людей прошли медицинское обследование. Часть из них, около 30 процентов, получили отсрочки. В основном, главной причиной стало обучение в высших учебных заведениях.

Не обошлось и без уклонистов. В настоящий момент в следственном комитете находится на рассмотрении 13 материалов по факту незаконного уклонения от прохождения воинской службы. Одно дело уже передано в суд.

- На сегодняшний день на сборном пункте формируются последние группы для отправки. Часть из них будет проходить срочную службу в сухопустных войсках, часть — в ВДВ. Остальные призывники отправятся в военные части Ульяновской области, - прокомментировал исполняющий обязанности военного комиссара Ульяновской области Олег Филатов.

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 25.12.2014 в 11:46 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments