Ульяновская область и Китай обменяются культурой

Начнется все с обмена художественными выставками.

Сотрудничество Китая и Ульяновской области длится не один год. Разговоры о сотрудничестве просто не прекращаются — и туризм совместный будет развиваться, и в области образования, производства. Да и вообще много чего еще.

Очередная делегация из Поднебесной прибыла в Ульяновскую область 23 декабря. В этом день состоялась встреча с представителями регионального Министерства искусства и культурной политики. Китайскую делегацию возглавил заместитель председателя комитета народной дружбы Лю Цифэн.

По его словам, жители Китая хорошо знакомы с русским искусством, в том числе с литературой, музыкой и живописью. Также он выдвинул предложение организовать обмен художественными выставками и привезти на гастроли в Китай ульяновские творческие коллективы. Одним из примеров намечающегося сотрудничества стал музыкальный фестиваль. Он состоится в следующем году в провинции Хунань, куда будут приглашены ульяновские музыканты.

Напомним, что сотрудничество в сфере культуры с Китаем началось еще в 2011 году. Правда, тогда оно находилось на уровне партнерского соглашения, которое между собой заключили Ленинский мемориал и музей Мао Цзедуна в Шаошане.

В свою очередь, ульяновская сторона пригласила представителей из Китая стать участниками очередного культурного форума в 2015 году. Также планируется, что празднование 70-летия Победы будет совместным — в какой форме, пока не известно.

Фото с сайта регионального Министерства искусства и культурной политики


Опубликовано: 25.12.2014 в 12:43 
Просмотров: 412 

comments powered by HyperComments