Ульяновский магистр написал лучшее эссе о Китае

В России прошел второй конкурс сочинений.

В декабре состоялась церемония награждения победителей второго конкурса эссе. В этом году жители России писали сочинение на тему «Я и Китай: как знакомство с китайской культурой повлияло на мою жизнь». Проведение конкурса активно поддерживало посольство КНР в Российской Федерации, а организаторами стали Китайский культурный центр в Москве и представительство государственного управления по делам туризма КНР.

Всего в этом году на конкурс было подано 264 работы, из которых было отобрано 40 самых лучших. Авторами работ стали студенты, школьники, рабочая молодежь, профессиональные писатели, специалисты в области китайской культуры. Одним из лучших стал житель Ульяновска — Александр Колмайер, который учится в магистратуре УлГТУ на факультете информационных систем и технологий.

- О конкурсе я узнал случайно и сразу решил в нем участвовать. Честно говоря, немного поражен тем, что попал в число награжденных: я писал для себя, чтобы систематизировать свои мысли, - прокомментировал лауреат конкурса.

Само собой, без призов тоже не обошлось. Александр получил в подарок набор «Культура китайской кухни», а также грамоту от министра, советника по культуре посольства КНР в Российской Федерации Чжан Чжунхуа.

После награждения победителей и лауреатов всех участников провели по нескольким экскурсиям — им показали «Гуманитарный Шанхай», «Окно в Шанхай», «Красное золото».

Лучшие эссе будут опубликованы в одном из известных журналов.

Фото Марии Сайгиной


Опубликовано: 25.12.2014 в 14:44 
Просмотров: 930 

comments powered by HyperComments