При сдаче ГТО ульяновцы сыграют в хоккей с мячом

В регионе прошла акция «Встал на коньки — сдал ГТО».

В Ульяновской области постепенно внедряется комплекс «Готов к труду и обороне». Наш регион стал одним из первых, кто решил сдавать такие нормы. Правда, в дополнение ко всем стандартным нормативом теперь добавили и тест по национальному виду спорта — хоккею с мячом.

Вчера ульяновцы могли в очередной раз потренироваться в сдаче норм ГТО — в регионе прошла акция «Встал на коньки — сдал ГТО!». На всех ледовых площадках города модно было поупражняться и сдать тесты по хоккею с мячом. Центральной площадкой для сдачи стал стадион «Труд».

Согласно положению о спортивно-физкультурном комплексе, каждый регион Российской Федерации может включить в стандартную программу один-два вида нормативов по национальным видам спорта, каковым в Ульяновске является хоккей с мячом.

- Наш регион неслучайно считается одним из центров развития русского хоккея. Мы чтим традиции, вносим новаторство, экспериментируем, мы любим и развиваем этот вид спорта. В преддверии проведения в 2016 году в Ульяновской области чемпионата мира по хоккею с мячом мы призываем всех, кто умеет кататься на коньках, играет в бенди, присоединиться и сдать нормативы ГТО, - прокомментировал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Как сообщили в Министерстве, на этом акция не закончится и будет периодически проводиться.

Фото Александры Морозовой


Опубликовано: 26.12.2014 в 06:15 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments