Одни ямы засыпят холодным бетоном, другие отремонтируют через суд

Ремонт проезжих частей, вывоз снега и борьба с гололедом продолжаются.

Несмотря на то, что за окном идет снег, а столбик термометра стремительно опускается вниз, дорожные рабочие продолжают латать проезжие части, а параллельно борются со снегом и гололедом.

В ночь с 24 на 25 декабря силами двух комплексов, в каждый из которых входили грейдер, снегопогрузчик, два трактора и четыре самосвала, с улиц Карла Маркса и Спасской вывезено 704 тонны снега. 75 единиц техники подметали проезжие части, для борьбы с гололёдом использовали более 222 тонн песко-соляной смеси и 36 кубометров жидкого реагента.

Днём 25 декабря на дорогах работало 65 единиц специализированной техники.

На Московском шоссе, улицах Урицкого и Минаева ямы устраняли холодным асфальтобетоном.

Снег вывезли с проспекта Ленинского Комсомола, путепроводов на Московском шоссе и улицы Минаева, площади Ленина и улицы Гончарова. Прочистка систем ливневой канализации выполнена на улицах Станкостроителей, Корунковой, Шолмова и Промышленной. Спуски и подъемы обработали песко-соляной смесью, жидкими реагентами.

В ночную смену с 25 на 26 декабря улицы Ульяновска расчищали 83 единицы спецтехники, сегодня днём эту работу продолжат не менее 78 единиц.

Основное внимание уделяется сгребанию снега с проезжей части на обочины и его перекидка с помощью роторов, грейдерованию, подметанию дорог всех категорий и тротуаров, мостов и путепроводов, перекрёстков, остановок общественного транспорта и заездных карманов.

- Ещё в 19.00 25 декабря все коммунальные службы были переведены в режим круглосуточной работы. С 20.00 началась активная уборка дорог при помощи спецтехники, количество которой в ночь превысило 200 единиц, так как в работах были задействованы не только городские дорожники, но и управляющие организации с промышленными предприятиями, – отметил глава городской администрации Сергей Панчин.

Всего за минувшие сутки для борьбы с гололёдом использовано 476 тонн песко-соляной смеси, в дневную смену эта работа также будет продолжена. Вывезено 688 тонн снега с проспекта Ленинского Комсомола (200 тонн), путепроводов на улице Рябикова (96 тонн), Минаева (88 тонн) и Московского шоссе (72 тонны), с улицы Гончарова (100 тонн) и площади Ленина (132 тонны).

Тем временем в Железнодорожном районе города нашли дороги, которые намерены ремонтировать через суд.

- Автомобильные дороги, расположенные на улице Хрустальной и проспекту Гая, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта, - сообщили в облпрокуратуре. - Там есть многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 10 сантиметров превышает 1 кв. м.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании устранить выявленные недочеты.

Фото горадминистрации

 


Опубликовано: 26.12.2014 в 10:06 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments