Что ждет ульяновских пенсионеров в 2015 году?

В феврале пенсия увеличится почти на десять процентов.

Этот год был довольно ярким и богатым на события. Осталось буквально несколько дней до наступления Нового года. У большинства ульяновцев возникает вопрос — а чего же ждать от следующего года, тем более в таких «интересных» условиях?

В следующем году изменения коснутся пенсионной системы. Причем для ульяновцев они окажутся довольно существенными. Начнем с общероссийских нововведений. Уже с 1 января пенсии начнут исчисляться по новой формуле. Страховая часть пенсии будет исчисляться исходя из индивидуального пенсионного коэффициента, который зависит от общего трудового стажа.

Кстати, в настоящий момент, чтобы получать минимальную пенсию, нужно отработать всего лишь пять лет. Но со следующего года все будет по-другому. С 2015 года для получения пенсии нужно будет отработать как минимум 6 лет, а в течение ближайших десяти лет порог планируется увеличить до 15 лет трудового стажа. Наверное, так неработающих граждат пытаются стимулировать к труду. 

Самое приятное для пенсионеров, это, конечно же, увеличение пенсий. С 1 февраля пенсии увеличат примерно на девять процентов.

Но не все так просто. Со следующего года ульяновские пенсионеры потеряют дополнительную надбавку, которую им предоставляли за звание ветерана труда. Вчера на заседании законодательного собрания были приняты изменения в закон «О звании «Ветеран труда Ульяновской области». Поправки вступят в силу уже с 1 февраля 2015 года. До этого времени ветераны труда еще будут получать свою скромную надбавку в размере 713 рублей. Потом же многие из них ее просто лишатся. Получать денежные средства будут лишь те, чьи пенсии не превышают планку в 12 тысяч 420 рублей. А высвободившиеся средства направят на помощь нуждающимся гражданам.

Фото «АиФ»


Опубликовано: 26.12.2014 в 11:14 
Просмотров: 1991 

comments powered by HyperComments