Ульяновцы могут получить компенсацию за ЖКХ

Правда, получить ее могут далеко не все.

Тема ЖКХ всегда довольно актуальна и болезненна для жителей региона — то цифры в платежках не соответствуют реальности, то вдруг цены неоправданно и неожиданно повышают, а то и еще что-нибудь поинтереснее.

К примеру, немногие знают, что ульяновцы могут обратиться за получением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Правда, предоставляются они далеко не всем. Чтобы получить субсидии, оплата за услуги ЖКХ должна быть равна 22 процентам общего дохода семьи. Только в таком случае вы имеете право на получение денежной выплаты.

В ноябре за предоставлением такой услуги обратились почти 8 000 жителей Ульяновской области. Само собой, всю жизнь вам компенсировать расходы на ЖКХ не будут — субсидия положена лишь на срок до шести месяцев, а дальше — сами.

- С октября субсидии рассчитываются исходя из новых стандартов, действующих в отопительный период. Для ульяновцев, которые платят за отопление весь год, применяется соответствующий круглогодичный стандарт, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кстати, если через полгода ваше материальное положение не улучшилось или плата за теплоснабжение не уменьшилась, вы можете повторно подать документы на получение субсидии. Кто знает, может ее дадут вам еще раз. Конечно, размер субсидии не превышает расходы на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Для того, чтобы получить субсидию, можно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства и предоставить ряд документов. К примеру, понадобится заявление на предоставление льготы, копия паспорта и справка о доходах, документы на право собственности, платежки за услуги ЖКХ.

Фото Натальи Нейфельд


Опубликовано: 26.12.2014 в 12:53 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments