Земельные участки получат только нуждающиеся

В соответствующий закон Ульяновской области внесены поправки.

Вчера состоялось заседание Законодательного Собрания Ульяновской области, на котором был принят новый закон, содержащий поправки к ранее действующему нормативно-правовому акту.

Напомним, что ранее претендовать на получение бесплатных земельных участков могли многодетные и студенческие семьи, инвалиды войны, ветераны боевых действий. Теперь же требования к получению земли ужесточились — получить бесплатный кусочек земли смогут лишь нуждающиеся граждане, которые стоят на учете.

Как сообщили в Законодательном Собрании, большинство имеющих право на бесплатную землю, хотят получить ее в Ульяновском или Чердаклинском районах, то есть не далеко от города. Участки же, которые предоставляются в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймской, Инзенском, Николаевском, Новомалыклинском, Радищевском и Старокулаткинском районах остаются невостребованными, так как там в очереди на получение никто не стоит. А вот в Чердаклинском и Ульяновском районах наоборот — желающих очень много, а земли на всех не хватит.

Теперь же участки смогут получить только самые нуждающиеся, то есть те, у кого нет достаточной для проживания жилой площади. Многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей, смогут получить участок в том случае, если дети проживают совместно с родителями, они учатся на очной форме, и их возраст не превышает 23 лет.

Фото автора


Опубликовано: 26.12.2014 в 13:40 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments