Почти 1000 человек приехало на ПМЖ в Ульяновск

В Ульяновской области подводят итоги программы по переселению соотечественников.

Еще с самого начала 2014 года в Ульяновске начала действовать программа по возвращению в регион соотечественников из-за рубежа. Всего за год на территорию Ульяновской области вернулось почти 1000 человек, а если быть точнее, то 999.

По первоначальным планам в этом году планировалось вернуть на Родину 495 человек, но из-за ситуации с Украиной это количество увеличилось почти вдвое. Все приезжие сразу же обживаются в Ульяновской области, находят свой дом и работу.

По информации Управления федеральной миграционной службы по Ульяновской области, в регион приезжают врачи, медицинские работники, специалисты в области авиастроения, а также люди других профессий. В этом году программа не прекратит действие, так что в 2015 году количество ульяновцев еще увеличится.

К настоящему моменту в УФМС России по Ульяновской области было подано 999 заявлений на участие в программе по переселению граждан. Всего было оформлено 574 свидетельства, из которых уже выдано 449.

В основном в Ульяновск переезжают люди в возрасте от 18 до 53 лет, и более 50 процентов из них закончили высшие учебные заведения.

За все время существования такой программы 89 участникам и 60 их родственникам было выдано гражданство Российской Федерации.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 26.12.2014 в 13:57 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments