Ульяновский вуз расширяет сотрудничество с Индией

На днях ульяновская делегация вернулась из этой страны.

Международное сотрудничество в области образования постепенно набирает обороты. К примеру, уже всем известная тема сотрудничества с Китайской Народной Республикой — Ульяновская область и Китай обмениваются студентами и планируют устраивать совместные образовательные форумы.

Еще одной страной, которая оказалась заинтересована в системе образования Ульяновской области, стала Индия. Совсем недавно из иэтой страны вернулась ульяновская делегация, в состав которой вошли представители УлГУ. Они посетили Институт технологии, менеджмента и исследований Джаро, который находится в Мумбае. Ульяновцы посетили институт не просто так — в дни их визита состоялся выпуск специалистов, которые обучались по совместно разработанным программам МВА Ульяновской области и Индии.

Такая система обучения начала действовать еще в 2006 году. Обучение длится два года. За это время слушатели курсов получают дополнительные знания в менеджменте, учатся управлять компаниями и предприятиями, учатся анализировать и разрабатывать стратегии для успешного ведения бизнеса.

Между ульяновским вузом и институтом Джаро было заключено соглашение, которое действует с 2012 года. Главным его положением стал академический обмен и обучение слушателей в разных странах. Первые специалисты, которые прошли курс обучения по новой программе сотрудничества, выпустились в этом году весной. Планируется, что на этом сотрудничество не будет закончено. В планах введение возможности обучаться дистанционно. Правда, когда это случится, пока остается неизвестным.

Фото с сайта УлГУ


Опубликовано: 27.12.2014 в 08:01 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments