Рамиль Егоров: «Исход боя Рурка­-Филичкина решится за два раунда»

Хотя, по мнению руководителя региональной Федерации смешанных боевых искусств ММА, эта встреча вряд ли состоится.

Наделавший немало шума показательный бой голливудской легенды и малоизвестного боксера Элиота Сеймура, состоявшийся в Москве 28 ноября, всколыхнул всю спортивную общественность. Напомним, 62-летний Рурк отправил 29-летнего соперника в нокаут, нанеся ему буквально пару ударов. Моментально начали распространяться слухи о договорном характере поединка и том, что противник Рурка был откровенно слаб.

Испытать, на что действительно способен на ринге знаменитый актер, решил 60-летний челябинский журналист Владимир Филичкин, ветеран правоохранительных органов и боксер-любитель. Его вызов Микки Рурк принял, решается вопрос с датой боя и гонорарами боксеров.

С первого взгляда ясно, что этот поединок, если он, конечно, состоится, не станет для Рурка легким – Филичкин выглядит гораздо массивнее Сеймура, и явно намного опытнее, даже несмотря на то, что не является профессиональным боксером. Подробнее прокомментировать возможный исход боя мы попросили известного ульяновского спортсмена, руководителя региональной «Федерации смешанных боевых искусств ММА» Рамиля Егорова.

- Что касается боя Рурк-Сеймур, то я изначально отнесся к нему как к шоу, хорошему и качественному пиар-ходу, - объяснил Рамиль. – Да Рурк в отличной для своих лет форме, восхищает его тщательная подготовка и серьезное отношение к спорту.

По ходу боя он полностью доминировал. Даже когда Сеймур атаковал, Микки держал все удары под контролем. Изначально я думал, что поединок продлится раунда четыре, но все закончилось гораздо быстрее.

- У Филичкина больше шансов выстоять против Рурка?

- Среди явных преимуществ челябинца – большая физическая сила, а также поддержка своих земляков. Он почти наверняка сразу попытается перехватить инициативу и отправить Микки в нокаут в первом-втором раундах. Шансы на это у него есть.

А вот если бой продлится дольше и Эль Мариелито (боксерское имя Рурка) начнет выматывать соперника, то велика вероятность, что Филичкин проиграет. Все-таки у Микки за плечами восемь боев на профессиональном ринге, он вынослив. Таким образом, интрига обещает быть захватывающей.

От себя хотим добавить, что этот бой может вообще не состоятся по целому ряду причин. Промоутеры Рурка требуют за участие актера слишком большой гонорар. Кроме того, поражение Микки развеяло бы его репутацию непобедимого боксера.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора.


Опубликовано: 27.12.2014 в 08:34 
Просмотров: 862 

comments powered by HyperComments