Для ульяновских больниц подготовят финансистов

Они будут проходить специальное обучение.

На днях в Министерстве здравоохранения Российской Федерации прошло совещание, на котором обсудили главные вопросы, касающиеся эффективного управления ресурсами в области здравоохранения.

По итогам заседания было принято решение, что специалистов, занимающихся финансовыми вопросами в больницах и поликлиниках, необходимо подготавливать особым образом. Поэтому в 2015 году для таких специалистов будут проведены дополнительные занятия и курсы, участниками которых станут почти 3000 финансистов.

Обучение будет длиться не так уж и долго — всего 72 часа. По информации Министерства здравоохранения, обучение будет проходить с использованием новейших технологий. Сами финансисты смогут выбрать вариант посещения курсов — очно или заочно.

В настоящее время в Ульяновской области уже выбрали 78 специалистов, которые отправятся на переобучение в Самару. Чтобы не отвлекать специалистов на долгое время от основной работы, обучение пройдет в Самарском государственном медицинском университете.

Как сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, планируется, что не только финансисты будут переобучены. В скором времени и главные врачи учреждений здравоохранения отправятся получать новые знания.

Фото автора


Опубликовано: 28.12.2014 в 07:01 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments