Огненно-рыжие пряди или романтическая укладка?

В канун Нового года перед нами встает вопрос не только о сервировке стола, но и о внешнем облике.

Пожалуй, главной составляющей образа можно назвать прическу или стрижку. Потому как наша голова призвана не только постоянно думать, но и быть «украшением» внешности. Несомненно, что большинство ульяновцев скоро устремится в салоны, чтобы навести порядок на голове, а заодно и в голове.

Чтобы быть в курсе модных тенденций наступающего года, я тоже посетила один из салонов на севере Ульяновска. Конечно, по предварительной записи. Всегда улыбчивые и приветливые мастера согласились немного отвлечься от работы и ответить на некоторые вопросы.

Шапка не скроет неухоженности.

- Как бы ни удивлялись девушки и женщины, основными нашими посетителями всегда были мужчины. А в осенне-зимнее время особенно, - делится секретами мастер Елена. - Это можно, конечно, объяснить тем, что мужчины чаще ходят без головного убора. К тому же они просто не терпят хоть немного отросших волос на шее и над ушами. Здесь желание сильного пола посетить салон скорее продиктовано возникшими неудобствами, нежели стремлением аккуратно выглядеть, - продолжает рассказ парикмахер. - Но в итоге мужчины сейчас зачастую выглядят лучше дам. Неважно, чем продиктовано их желание прийти подстричься.

Так что, милые женщины, девушки, девочки, берем на заметку: шапка или платок никак не скроют наших отросших, неухоженных прядей или пробивающуюся седину. Мужчины, похоже, всерьез занялись собой. А мы, получается, теперь будем выбирать из них лучшего. Столетие назад все было с точностью до наоборот. Выбирать все-таки должны нас. Тем более в условиях жесткой конкуренции, на фоне острого дефицита сильного пола. По-моему, Елена абсолютно права - под шапкой должен быть идеальный порядок. Куда бы ни пришлось идти, уверенность в собственной неотразимости поможет оставаться на высоте.

Что же будет модно в новом году белой Козы? Может, блондинки выйдут на пьедестал или все шатенки и брюнетки станут скупать краску цвета «блонд»? На этот вопрос девочки-мастера однозначно ответили, что моду диктуют все-таки Москва, Голливуд и сами клиенты.

-Для каждого у нас индивидуальный подход. И что бы ни диктовала мода, мы все же зачастую мягко советуем клиенту нечто такое, что подойдет именно ему. Это зависит от формы лица и черепа, цвета кожи, разреза глаз, темперамента и многих других аспектов. Приходится быть чуточку психологами, чтобы уловить настроение, желание посетителей салона и никого не обидеть своим советом, - рассказывает Елена. - Конечно, молодые девочки и парни часто приходят с глянцевыми журналами. Ориентируясь на портреты популярных поп или рок-звезд, известных телеведущих, нам зачастую приходится проявлять максимум мастерства. А заодно и поучится чему-то новому. Ведь всякая новая идея вдохновляет.

- Мощным двигателем моды можно назвать городское сарафанное радио. Вот его, скорее всего, и можно назвать диктатором моды. Иногда приезжают женщины совсем из другой части города и начинают объяснять, что случайно увидели стрижку или покраску в какой-нибудь конторе ЖКХ, когда оплачивали коммунальные услуги. Спросили, поговорили, и приехали к нам, - рассказывают парикмахеры. - Часто бывают постоянные клиенты с окраин области. Они преодолевают расстояние в 200-300 километров, чтобы привести в порядок «голову» у знакомого мастера.

И все-таки что теперь «носят?»

По словам специалистов салона, клиенты часто предпочитают креатив как некий вызов. В наступающем году мы заметили желание посетителей окрасить волосы в контрастные цвета. Больше всего предпочитаются огненно-рыжие пряди на темном общем фоне. Иногда добавляются ниточки изумрудно-зеленого. Мастера считают, что такую моду диктует желание противостоять трудностям. Преобразить серые будни в яркий калейдоскоп. Ведь каждый надеется в новом году на лучшее. Это о стрижках и цвете. А что делать, если у вас длинные волосы и вы не желаете расставаться ни с одним сантиметром?

О прическах

Мастер по прическам Ольга очень любит свою работу. Возиться с длинными прядями, создавать шедевры из хитросплетенных косичек и локонов всегда было ее мечтой.

- Когда создаю прическу, забываю обо всем. Важно внимательно выслушать клиента, хорошенько изучить его образ и мысленно или на манекене «примерить» то, что он хочет. А потом - творю, творю, творю... Не замечаю, как пролетает не один час, словно картину пишу, - вдохновенно говорит Ольга.

    Долго говорить со мной она не стала. Как раз творила, творила, творила... А я в этот момент пожалела, что отрезала свои длинные кудри. Ну ничего, нужно вносить в жизнь что-то новое, иногда крайне радикальное, чтобы не свихнуться от проблем, кредитных долгов, счетов, болезней. Пусть этим новым станет хотя бы новая прическа.

    С наступающим Новым годом, дорогие читатели! Жизнь прекрасна в любых проявлениях. Во всяком случае ее никогда не поздно повернуть в нужное русло. Начнем с парикмахерской!

    Наталья Нейфельд

    фото автора


    Опубликовано: 28.12.2014 в 10:07 
    Просмотров: 2187 

    comments powered by HyperComments