Новый дом для переселенцев хуже их аварийного?

Жители поселка Цемзавод обнаружили целый ряд недочетов.

Новые дома для переселения жителей в поселке Цемзавод Сенгилеевского района были достроены в ноябре, но радость новоселов оказалась не долгой. Отопление до третьего этажа не доходит, крыша течет, дыры, огромные щели - вот еще не полный список недоделок. В итоге в новый дом переехали лишь четыре семьи. Многие ведут отделочные работы, но постоянно жить в этих квартирах пока не решаются.

На место выезжали активисты народного фронта. Они-то и выяснили, что жители аварийных домов масштабы проблем не преувеличили. В двух местах крыша, действительно, подтекает и черные гниющие доски, которые видно снизу невооруженным глазом, уже беспокоят людей. Большинство козырьков подъездов слишком короткие и если вовремя не заметить сходящий снег, может кого-то покалечить.

У одного подъезда, кстати, козырек нарастили. Это сделали потому, что у него уровень пола ниже тротуара, и если вода от таящего снега начнет скапливаться на площадке перед дверным проемом и потом превратится в лед, то ни зайти в подъезд, ни выйти из него не получится.

Газ не подведен.

Как выяснилось, нет управляющей компании, которая бы занималась домом.

Проверили и чердак одного дома. На момент проверки там было сухо, никаких протечек крыши, чердак утеплен. Но ендовы, как нам пояснили (соединение, которое образует угол между плоскостями кровли для отвода воды с крыш и других поверхностей), установлены с нарушениями. Представители власти это тоже подтвердили. Собственно, из-за этого и появились пугающие людей темные пятна.

Что касается канализации, то ее провели в общий коллектор. По проекту была запланирована централизованная канализация, но она должна была выводиться на уже существующую. Строители побоялись, что старая не выдержит нагрузки и была проложена новая с шестью допусками и тремя колодцами.

Примыкания лестниц к стенам практически везде не заделаны.

В одном из подъездов на нижнем лестничном пролете огромная щель рядом с лестницей прямо в подвал.

В некоторых подъездах есть квартиры, где счетчики установили настолько близко к дверям, что открыть их полностью не получится.

Фото НФУ


Опубликовано: 29.12.2014 в 06:00 
Просмотров: 1140 

comments powered by HyperComments