По Ульяновской области проедет киномобиль

Его работа приурочена к году литературы.

В следующем году по Ульяновской области проедет киномобиль, который покажет фильмы жителям самых удаленных уголков региона.

- Мы подготовили циклы кинопоказов. Например, «С классиками у киноэкрана» - это избранные экранизации произведений русской литературы, в том числе творчества юбиляров 2015 года. Будут отмечены 200-летний юбилей писателя Петра Ершова и 220-летие Александра Грибоедова. Цикл «Дорогой приключений» так же основан на памятных датах, которые празднуются в следующем году, и включает в себя показ экранизации произведений романиста Александра Грина и Рудольфа Эриха Распе, - прокомментировала заведующая отделом культурной политики и развития культурной деятельности областного учреждения «УльяновскКинофонд» Анастасия Макеева.

Кроме этого, будет организован показ еще одного цикла фильмов, куда вошли картины о Великой Отечественной войне.

Сам киномобиль будет привозить в населенные пункты региона не только классические фильмы, но и новинки кинопроката — как отечественные, так и зарубежные. Самым большим сюрпризом для жителей Ульяновской области станет возможность посмотреть фильмы в формате 3D.

Первым фильмом, который покажут жителям региона, станет картина о Геракле.

Фото с сайта ul-cinema.ru


Опубликовано: 29.12.2014 в 07:00 
Просмотров: 534 

comments powered by HyperComments