В Ульяновске к госсобственности относятся несерьезно

Облпрокуратура выявила ряд нарушений.

Прокуратура выявила нарушения при обращении с государственной собственностью. Так, вскрыты факты несоблюдения нормативных положений об учете федерального имущества.

Лишь спустя более года внесены в реестр сведения о прекращении деятельности предприятия «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации», ФГУП ГНЦ «НИИАР» и ФГУП «Распорядительная дирекция Минимущества России по Ульяновской области», не соблюдались сроки выдачи выписок из реестра федерального имущества.

Работники Территориального Управления Росимущества допустили нарушения при распоряжении помещениями в здании по улице Ленина.

В ТУ Росимущества нет сведений о задолженности по платежам по 346 договорам аренды земельных участков, находящихся в федеральной собственности. И некоторые долги взыскивать никто даже не собирался.

А также до настоящего времени не переоформлено право постоянного пользования земельными участками, принадлежащими 50 юридическим лицам, в результате чего федеральный бюджет недополучает дополнительные деньги от их продажи либо сдачи в аренду.

Бывали и случаи превышения полномочий, в частности, когда неправомерно переложили на администрацию обязанности по передаче в Управление подписанных актов приема-передачи имущества.

Прокуратура требует немедленно устранить нарушения. Виновным грозит крупный штраф.

Фото автора


Опубликовано: 29.12.2014 в 07:30 
Просмотров: 593 

comments powered by HyperComments