В Ульяновске открылась главная елка

На днях жители Ульяновска стали свидетелями открытия главной елки города на площади Ленина.

В этот день жители города смогли с пользой провести вечер. Площадь сверкала иллюминацией, для взрослых и детей открыты две горки. Кстати, горка для малышей в этом году была установлена впервые.

Так как следующий год будет посвящен литературе, на площади установили буквы русского алфавита и своеобразные «литературные» лавочки в форме книжек.

Но главной достопримечательностью площади стала коза — символ наступающего нового года. Жители практически не отходили от нее: один за другим ульяновцы хотели получить фотографию с ней.

Для горожан в этот день работал и фотоэкипаж, где можно было бесплатно получить новогоднюю открытку.

Для гостей праздника прошла концертная программа с выступлением творческих коллективов города. Погода была не самая теплая и горожане пытались согреться как могли, в основном все танцевали. 

Или водили хороводы. 

Главную елку губернии открыл губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поздравил горожан с наступающими праздниками и подвел итоги года.

- Этот год запомнится нам победой на Олимпиаде, тем, что Крым и Севастополь вернулись домой. Всё это для нас очень важно! Многие другие события в культурной, спортивной и промышленной жизни нашего региона и нашего государства в очередной раз напомнили нам, что у нас великая страна. Страна, которая может производить все сама, которая может быть равноправным партнером. Мы помним подвиг старшего поколения, которое выстояло в более тяжелые времена, которое победило, и хотим быть достойными его. Я уверен, что 2015 год, несмотря ни на какие трудности, будет счастливым для Ульяновской области. Это Год литературы, Год национальной памяти и славы, год 70-летия Победы. И я хочу, чтобы в этот год вы, мои дорогие земляки, были здоровы, чтобы все мечты сбылись, чтобы мы стали одним из самых успешных регионов России. Пусть всё самое плохое останется в этом году.

После поздравления губернатора елка загорелась праздничными огнями.

В завершение праздничного вечера жители города смогли увидеть салют.

Фото и видео автора


Опубликовано: 29.12.2014 в 08:49 
Просмотров: 1378 

comments powered by HyperComments