Ульяновскую область благоустроят в течение пяти лет

В 2015 году на территории региона начнет реализовываться проект по благоустройству.

Проект получил название «Пятилетка благоустройства» и начнет реализовываться со следующего года.

На днях губернатор подписал «дорожную карту», по которой и будет реализовываться проект. Правда, такое ощущение, что мы вернулись в советские времена.

- Основная цель нашей «Пятилетки благоустройства», которая стартует в 2015 году, - кардинальным образом изменить отношение всех без исключения ульяновцев к состоянию общественных пространств и в целом к сфере благоустройства. Начать с простого — взрастить в умах наших граждан привычку к чистоте, материально и организационно поддерживать хорошие инициативы и реальные шаги, способствующие улучшению условий проживания, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Но не только сам город примет участие в этом проекте. Активное участие будут принимать и муниципалитеты, которые в ближайшее время должны разработать свой пятилетний план благоустройства. Кстати, в настоящее время в регионе действуют уже давно разработанные правила и стандарты благоустройства. Сейчас их планируется немного модернизировать исходя из веяний современности. Тем более в разных районных центрах они свои и отличаются от других.

По информации регионального правительства, на этом нововведения не будут закончены. Планируется, что в следующем году появится инициативная группа, которая займется ежеквартальным наблюдением, то есть ее представители будут делать периодические обходы подконтрольного участка и искать нарушения. К таким проступкам могут быть отнесены загрязненные тротуары, переполненные контейнеры мусора, свалки в неположенных местах, открытые люки и организация парковок на газонах.

Фото Радомиры Лелиной


Опубликовано: 29.12.2014 в 09:07 
Просмотров: 614 

comments powered by HyperComments