В Ульяновской области принят закон о государственно-частном партнерстве

Закон одобрен Законодательным собранием региона.

На днях состоялось расширенное заседание комиссии по государственно-частному партнерству, в котором принял участие руководитель исследовательских проектов Центра развития государственно-частного партнерства.

Напомним, что в регионе активно реализуются проекты в области государственно-частного партнерства. К примеру, таким проектом является ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» и диализный центр «Фрезениус».

- Руководство области готово вкладывать время и силы в создание соответствующей нормативно-правовой базы. Очень важно и наличие действующего регионального закона о государственно-частном партнерстве и непосредственная работа по его усовершенствованию, - прокомментировал Александр Долгов.

В настоящее время в регионе разработан и принят закон о государственно-частном партнерстве. Кстати, документ был согласован и с представителями общественности, которые внесли в закон свои поправки.

Целью такого партнерства является привлечение в региональную экономику инвестиций, а также повышение качества предоставляемых работ. По словам первого заместителя председателя регионального правительства Александра Смекалина, такой закон о государственно-частном партнерстве является практически уникальным — на федеральном уровне такого нормативно-правового акта пока еще нет.

Также в региональном Минэкономразвития сообщили о том, что в Ульяновской области будет создана специальная комиссия, которая займется вопросами государственно-частного партнерства в регионе. Как сообщили в Министерстве, это поможет существенно повысить эффективность взаимодействия органов государственной власти региона при работе в этом направлении.

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 29.12.2014 в 09:43 
Просмотров: 893 

comments powered by HyperComments