Для ульяновских детей расширят льготный набор продуктов питания

На него могут рассчитывать дети в возрасте до трех лет.

В Ульяновской области активно поддерживают материнство и детство, поэтому было принято решение о расширении мер социальной поддержки.

По информации на 22 декабря 2014 года, в регионе уже родилось 14948 детей, что на 241 ребенка больше, чем за аналогичный период 2013 года. По расчетам профильного ведомства, за неделю в Ульяновской области рождается примерно 250 малышей.

- Мы ожидаем, что до 1 января 2015 года в Ульяновской области появится на свет порядка 15100 детей, - прокомментировала начальник управления по семейной и демографической политике администрации и губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Больше всего малышей рождается в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском, Сенгилеевском, Сурском, Кузоватовском и Мелекесском районах.

Так, было принято решение внести некоторые изменения в уже существующий и действующий закон «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей до трех лет». По информации Министерства здравоохранения и социального развития региона, в настоящее время каждый месяц молодые мамы получают для своих детей льготное питание. Семьи, которые нуждаются в такой помощи, получают питание прямо в лечебных учреждениях по месту жительства.

Кстати, сейчас детям до трех лет выдают лишь сухие молочные смеси и каши. Внесение поправок в закон позволит расширить рацион питания малышей, так как в льготное питание планируется добавить адаптированную сухую смесь, молочную и безмолочную кашу, фруктовое пюре со сливками или творогом. Такое питание будут получать малыши в возрасте от 6 до 12 месяцев. Дети постарше смогут получать заменитель грудного молока, молочные и безмолочные каши и фруктовое пюре со сливками, творогом. Единственное, кого изменения не коснутся, это малыши в возрасте до 6 месяцев. Они как и раньше будут получать только сухие адаптированные молочные смеси.

Ежемесячно нуждающиеся родители могут получать питание для детей на сумму в 1200 рублей на малыша до одного года. Постепенно с возрастом ребенка сумма будет уменьшаться — на ребенка в возрасте двух—трех лет выделяется только 500 рублей в месяц.

Фото предоставлено пресс-службой Роспотребнадзора


Опубликовано: 29.12.2014 в 11:09 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments