В Ульяновске осужден убийца, вымогавший деньги у десантников

Руслан Магомедов, расправившийся с прохожим и отобравший 40 тысяч рублей у десантников, отправлен в колонию на десять с половиной лет

В поле зрения правоохранителей вымогатель попал, когда от его побоев скончался 30-летний Андрей П.

Пострадавший был доставлен в больницу рано утром 21 февраля 2014 года. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался через пять суток, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Андрей П. возвращался из гостей, когда у подъезда дома по бульвару Фестивальному ему повстречался Руслан Магомедов. Произошел конфликт, Магомедов набросился на П. и стал избивать его руками и ногами.

После того, как нападавший был арестован по подозрению в совершении этого преступления, следователи выяснили, что в январе и феврале текущего года жертвами нападений злоумышленника стали также двое военнослужащих-десантников, которые лишились более 40 тысяч рублей.

Суд признал Руслана Магомедова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима.

Никита ГУЛЯЕВ

Источник фото: ul.aif.ru


Опубликовано: 29.12.2014 в 12:27 
Просмотров: 1198 

comments powered by HyperComments