Ульяновцев будут обслуживать 45 машин скорой помощи

В регионе обновляется автопарк «медицинских» автомобилей.

В настоящий момент 30 автомобилей уже переданы шести подстанциям скорой медицинской помощи города. Все новенькие авто оснащены самым современным оборудованием. Кстати, транспортные средства переданы в пользование регионального Минздрава в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве.

Автомобили принадлежат одной из компаний региона, которая будет их обслуживать, то есть автомобили взяты в аренду для оказания скорой медицинской помощи жителям города и области.

- Передача автомашин на аутсорсинг повысит эффективность расходования бюджетных средств и снимет со станции скорой помощи Ульяновска нагрузку по их обслуживанию и ремонту, что позволит уделить больше времени и сил координации лечебного процесса, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Планируется, что в наступающем году на модернизацию скорой помощи будет выделено почти 700 миллионов рублей. Все полученные автомобили будут распределены между учреждениями здравоохранения региона и области.

По информации профильного ведомства, в этом году на станцию скорой помощи Ульяновска поступило около трехсот тысяч вызовов, из которых примерно 13 тысяч оказались ложными.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 29.12.2014 в 14:02 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments