Экономика Ульяновской области разовьется по стратегии

В регионе утверждена стратегия социально-экономического развития.

Документ был разработан высшей школой экономики, и в него были внесены пожелания ульяновской общественности. Стратегия содержит основные положения развития региона до 2030 года, то есть в нем практически расписано будущее региона на ближайшие 15 лет.

По словам министра экономического развития Ульяновской области Олега Асмуса, в документе прописаны основные векторы развития региона — всего их четыре. Среди них развитие человеческого потенциала, обеспечение структурной диверсификации, общее развитие региона и формирование развитой инфраструктуры.

- В 2014 году в регионе по поручению губернатора Ульяновской области проведена масштабная работа актуализации стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года. Мы имеем опыт применения стратегии, давший хороший эффект развития региона, - прокомментировал Олег Асмус.

Так что в ближайшее время в регионе будут развивать авиастроение, собирать автомобили и развивать другие высокотехнологичные виды производства.

По словам директора департамента социально-экономического развития Елены Воловой, в ближайшем будущем в регионе будет развиваться строительство, а после 2030 года - оптовая и розничная торговля, туризм, транспорт и связь, а также образование и деловые услуги.

Фото автора


Опубликовано: 30.12.2014 в 09:58 
Просмотров: 487 

comments powered by HyperComments